土木工程学院
设为首页  |  加入收藏
 学校主页  本站首页  学院概况  党建工作  教学工作  科学研究  校企合作  招生就业  学生工作  资源下载  联系我们 
 
您的位置: 本站首页>新闻信息>正文


“MIDAS技术进高校”贵州理工学院专场培训会成功举办
2019-12-13 08:41   审核人:

“MIDAS技术进高校”

贵州理工学院专场培训会成功举办

本网讯土木工程学院 卢云/文 12月12日,“MIDAS技术进高校”贵州理工学院专场培训会由贵州理工学院土木工程学院和北京迈达斯技术有限公司主办,由贵州理工学院数字建筑技术协会协办。培训会在土木工程学院工程虚拟仿真实验室成功进行。学院有幸邀请到北京迈达斯技术有限公司的殷总和王珊珊、葛昆鹏两位专家给我们作讲座,两位专家具有丰富的工程实践经验,都是公司的明星讲师。

培训会由土木工程学院副院长贺明卫主持,09:30-12:00进行“midas GTS NX软件在岩土工程中的应用”专题培训,由王珊珊老师主讲。13:30-16:30进行“midas Civil 软件在桥梁工程中的应用”专题培训,由葛昆鹏老师主讲。 学院教师和学生积极参加了培训,通过培训老师和同学们学习到了MADIS软件的基本操作,明星老师精彩的讲解和软件简洁直观的用户界面,使得培训效果较好。

短短的天培训,让我们对Midas GTS NXMidas Civil软件应用有了初步的认识,收获颇丰,总结下来主要有以下几点:1Midas Civil在桥梁的设计、建模、分析、后处理等方面提供了很多便利的功能。对于我们学院土木工程专业的学生的理论学习帮助挺大,在实际工程中也能解决很多复杂问题,提高工作效率。 (2)Midas GTS NX在边坡数值模拟分析应用的体会,让我们对边坡分析的理论知识有了深入的理解,而且还学习到如何根据滑坡现场的特征去判断滑坡是深层滑坡还是浅层滑坡。这对我们以后处理实际工程有很大的帮助;(3)学习Midas GTS NX在三维基坑开挖过程中对周边建筑物的影响。通过建立三维实际工程模型,分析基坑开挖支护后对周边建筑物产生地影响;(4)学习Midas GTS NX在三维岩质边坡开挖工程中的应用。通过建立三维的边坡模型、暴雨降雨函数以及开挖施工过程,模拟分析边坡在降雨中的安全稳定性系数。

                           

关闭窗口


2013 @Copyright 贵州理工学院土木工程学院  地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号  邮 编:  550003