土木工程学院
设为首页  |  加入收藏
 学校主页  本站首页  学院概况  党建工作  教学工作  科学研究  校企合作  招生就业  学生工作  资源下载  联系我们 
 
您的位置: 本站首页>新闻信息>正文


用脱贫攻坚的战果 推动主题教育的落实-土木工程学院党总支“亮丽茶乡”脱贫攻坚项目顺利验收并投入使
2019-12-05 08:47   审核人:

用脱贫攻坚的战果 推动主题教育的落实

土木工程学院党总支“亮丽茶乡”脱贫攻坚项目顺利验收并投入使用

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动“牢记初心使命·聚力脱贫攻坚·一总支一项目”工作落到实处,124日上午,学院党总支书记王琳、正处级组织员黄念庆、教师支部书记焦卫国一行到湄潭县复兴镇观音阁村,捐赠太阳能路灯,并对路灯安装项目顺利完成验收。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,土木工程学院党总支按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以“一总支一项目”为载体,以打造学校扶贫点观音阁村“亮丽茶乡”脱贫攻坚项目为目标,用脱贫攻坚的战果,推动主题教育的落实。

今年8月,学院领导在该村走访调研中发现,该村村民居住密度较大的沿街均无路灯,村民晚间出行存在极大不便。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”学院党总支召开专题会,落实项目资金。提出通过“亮丽茶乡”项目,改善村民居住环境,带动乡村市政工程建设,解决观音阁村晚间行路难问题,改善贫困地区人口生活条件,打造美丽乡村。

“亮丽茶乡”项目筹备实施了近三个月,通过前期调研,认真听取村村民意见建议,通过实地走访,确定路灯安装的数量和位置。共安装太阳能路灯21盏,工程总价5万余元。路灯项目的顺利完成,解决了观音阁村约500户村民和复兴镇永联小学夜晚出行的安全问题,受到观音阁村村民的高度评价和热烈欢迎。

 

下一步,学院将继续扎实推进脱贫攻坚工作向前发展,突出精准,切实把扶贫工作落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

另外,我院在脱贫攻坚工作中,除了观音阁村安装路灯外,还对湄潭县建设行业从业人员进行专业技能培训,进一步提高了从业人员的专业技术水平,提升了从业人员工作能力,切实打通从“扶贫”到“扶智”的“最后一公里”。

关闭窗口


2013 @Copyright 贵州理工学院土木工程学院  地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号  邮 编:  550003